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2008年11月26日 (水)

ハタハタとったどー でも選別大変

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金浦漁港に行ってきました。ハタハタ漁が始まっていました。

接岸した漁船から、ハタハタが降ろされ、一緒にとれたカニ・エビ・カレイなどを選別していました。

長時間立ちっ放しの選別作業、ご苦労さまです。

(スタッフより。本日の取材です。)

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美味しい食べ物」カテゴリの記事

コメント

義父が今日にかほ港から¥5000分を買ってきました。おまけにくれた袋にはエビとカレイが入っていました。
夕ご飯で食べた”ハタハタフィシュスープ”がおいしかったです。

今日の新聞によるとマグロを捕る量が20%削減される事になり,数年前のハタハタの状況と同じようですね。これからハタハタ寿司がトロの代わりに人気になるのでしょうか?sundelicious

最近は、夏から兵庫産とか石川産のはたはたが手に入ります。
それをいつも通り、頭も取らず丸まんま煮たら、ふたを開けてびっくりwobblyお腹が破れて赤い内臓が・・・cryingえさになっているアミの色だそうです。

昨夜、漁師の奥さんが教えてくれたのですが「この2.3ヶ月だけ、丸まんま煮てもお腹が破れない。」そうです。それって、常識だったんですか?

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