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2010年1月29日 (金)

趣味と珈琲の店 風花 ~鶏肉の梅肉ソースがけと米粉グラタン~

Higawari

 また来てしまいました。風花さんの日替わりランチ(700円)です。happy01

 鶏肉の梅肉ソースがけは酸味が効いていて、鶏肉の甘みとともに食欲を刺激してくれます。

 画像では、ご飯に若干かぶってしまっていますが、グラタンはホワイトソースを米粉で作ったそうです。

 お汁にはモロヘイヤとネギがたっぷり入っていて、おさまってきていますがインフルが気になるこのごろにはいいですね。

 野菜もたっぷり摂れて、お味もあっさりとしていてやっぱりいいですね。また来ます。

Hasi

 ちなみに、この箸袋は和紙を使った手作りなんですが、3月7日(日)には「由利本荘ひな街道」の会場で教室を開くそうです。shine

 詳しくはこちらから → 由利本荘ひな街道 体験教室のご案内

 3月が待ち遠しいおこちゃんでした。happy01paper

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