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2011年1月22日 (土)

[ごはんのお供に]パプリカのしょう油佃煮「かわりもん」

パプリカをしょう油佃煮にした新製品「かわりもん」のご紹介。
Kawarimonpr

株式会社シャルマン(由利本荘市)の製品です。
山形県遊佐町のパプリカ(ウンチクはこちら)を使用。無添加無着色。

Photo

高橋営業部長さんもお薦め。
商品ネーミングはサラダのイメージがあるパプリカを、和の佃煮にしたから「かわりもん」なんでしょうね。
「かわりもん」のお味はですね。
Dsc_7838

このようにご飯に乗せて。熱を加えたパプリカは、苦味がコクに変わるのだそう。
ご飯だけでなく、白身魚やふろふき大根にも合うとのこと。

もっとも大事などこで買えるの?ですが、こちらをご覧ください。
プロのバイヤーの賛辞も読めますよ。
地元由利での展開はこれからとのこと。ぜひ期待しましょう。

[かつて山男]

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