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2012年4月21日 (土)

オススメ!豆腐と鶏ももの燻製サラダ

地元テレビやラジオ、フリーペーパーなどで
何度か取り上げられていて、
ちまたで話題の岩城の燻製屋チャコール

そこで販売されている、気になっていた豆腐の燻製をゲットpig

W

ア~ンド、鶏ももの燻製(ハーブ味)

E

とっても美味しそう(ビールに合いそう)だったので
ついついこちらも購入good

食卓に出す前に、味見は作る側の特権だよな~noteなんて思いながらパクリ。
・・・どちらもそのままで食べてもおいしいcatface

味見のつもりが、たくさん食べてしまいそうにsweat01

そんな衝動をおさえて、冷蔵庫の残り野菜たちと一緒にサラダにしてみましたrestaurant

S

鶏ももに味が付いているので、ドレッシングは少なめで○。

燻製なのでかおりが良く
豆腐は食感がプリッととしていて、鶏ももは味が凝縮されて、
どちらもサラダのアクセントにheart

冷蔵庫の野菜と和える燻製サラダshine オススメですpaper

岩城の燻製屋チャコールはこの他にも
たくさんの食材を燻製にして販売しています。

また、どなたでも気軽に燻製体験ができるメニューもあるんですよsign01

詳しくは情報満載のお店のHPをご覧くださいね http://www9.plala.or.jp/akita-charcoal/index.html 

【お店情報】岩城の燻製屋チャコール
住所:由利本荘市岩城内道川字井戸ノ沢84-166
TEL:080-5552-9031 FAX:0184-55-2929
携帯メール:
akita-charcoal@ezweb.ne.jp
PCメール:akita-charcoal@mopera.net

豆腐は、モッツァレラチーズの代わりにトマトとオリーブオイルで
カプレーゼ風にして食べても美味しそうdelicious

今度試してみたらまたブログにアップしますcamera

なつきち(◎´∀`)ノ

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