« 花立クリーンハイツ☆リニューアル1周年☆ | トップページ | さしぼさしぼ »

2017年4月27日 (木)

さしぼ

イタドリの若芽です。

由利地域の春の味。

ぬるっとした食感と酸味が独特です。
味噌汁でいただきました。

Photo_2

イタドリは庄内ではドンゴイと呼んで、育った茎を塩漬けにしたものを食べます。
それとは味が全然違うのも面白いです。

by kuma

« 花立クリーンハイツ☆リニューアル1周年☆ | トップページ | さしぼさしぼ »

美味しい食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1083575/70393648

この記事へのトラックバック一覧です: さしぼ:

« 花立クリーンハイツ☆リニューアル1周年☆ | トップページ | さしぼさしぼ »

フォト
2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ